Новости 

iStock_000019910308Large_small

Иностранные инвесторы получат также разрешение на работу

15 июня 2015

Покупка элитного жилья уже с 2013 года стала быстрым путем для получения испанской резиденции.
А теперь, с середины апреля 2015 года, правительство приняло решение упростить процесс, чтобы привлечь как можно больше иностранных инвесторов, заинтересованных в получении резиденции через покупку недвижимости на сумму не менее 500 000 евро.  В скором времени ВНЖ для инвесторов может дать своим обладателям право не только на проживание, но и на работу в Испании.

Благодаря закону о “Втором Шансе” парламентом были приняты множественные поправки в закон о Поддержке Предпринимателей и их Интернационализации. Например, расширились с двух месяцев до одного года временные рамки для владельцев акций, которые могут подтвердить, что достигли минимального установленного размера капитала на покупку государственного займа Испании. При предоставлении предварительного контракта с гарантией и банковского сертификата, подтверждающего наличие необходимого количества средств для выплаты суммы, будет предоставляться разрешение на проживание сроком на 6 месяцев. Кроме того, смягчатся условия кредитования при текущей покупке недвижимости.

Расширяются также возможности получения ВНЖ для родителей инвесторов и предпринимателей, которые желают получить испанскую резиденцию. Ранее это право распространялось только на супругов и несовершеннолетних детей.

В период с сентября 2013 года, когда закон вступил в силу, и до конца 2014 года правом на получение ВНЖ воспользовался 531 инвестор.

Нынешние правила устанавливают десятидневный срок для получения визы. Она действительна в течениe одного года и подлежит обновлению даже если обладатель более 6 месяцев в году находился за пределами Испании.

Относительно вида на жительство, был продлен, с двух до пяти лет, последующий период реновации.